Соус барбекю
272 20 минут 550 порции
Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов.
Ингредиенты для Соус барбекю
- Кетчуп - 500 г
- Соус - 1/4 стак.
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Уксус - 1/4 стак.
- Патока - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Жидкий дым - 2 ч. л.
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Порошок чесночный
- Приправа
- Сельдерей корневой
- Соль - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соус барбекю
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.
Шаг 3
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.
Шаг 4
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.
Шаг 5
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит :-)