Печень по-строгановски

66 4 / 5 40 минут 2 порции

В свое время я искала рецепт приготовления печени по-строгановски без томатного соуса. Где-то в интернете нашла. Вот решила разместить этот рецепт здесь. Такого рецепта на сайте я не нашла. Может быть, кому-нибудь пригодится. Печень получается нежная, вкусная. Для любителей печени.

Ингредиенты для Печень по-строгановски

Пошаговая инструкция приготовления Печень по-строгановски

Шаг 1

Печень очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавить в лук печенку брусочками, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на небольшом огне под крышкой.

Шаг 4

Добавить сметану, перемешать, потушить 5-10 минут на маленьком огне под крышкой, помешивая.

Шаг 5

На мой взгляд, вкуснее всего подавать такую печень с пюре и свежим огурцом (огурцы на отдельной тарелке, фото размещать не буду).