Французский сливочный соус для салатов

64 5 / 5 10 минут 3 порции

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я, в свою очередь, щедро делюсь им с вами, дорогие "поварята". Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для Французский сливочный соус для салатов

Пошаговая инструкция приготовления Французский сливочный соус для салатов

Шаг 1

Продукты...

Сп еция "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Шаг 2

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Шаг 3

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.

Шаг 4

Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..

Шаг 6

.. добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Шаг 8

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!