Курица в маринаде из кефира и базилика
461 130 минут 4 порции
Просто и очень, очень вкусно! Жарить курицу можно как на гриле, так и запекать в духовке. Спасибо Ирине Вайнерман- Jazzedcook за вкусняшку.
Ингредиенты для Курица в маринаде из кефира и базилика
- Кефир - 175 мл
- Базилик - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1/4 ч. л.
- Окорочок куриный - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица в маринаде из кефира и базилика
Шаг 1
Подготовить и оставить курицу в маринаде. Для неожиданных гостей))просто находка.
Шаг 2
Маринад: смешиваем в миске кефир-гатых, сухую горчицу, базилик (я положила как сухую, так и свежую, поровну).
Шаг 3
Вместо свежего чеснока взяла чесночную соль и чеснок сушеный.
Шаг 4
Влить растительное масло, хорошенько перемешать соус.
Шаг 5
Удалить кожу с курицы (кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо впитался, а также вы получаете менее калорийный вариант), я добавила для остроты красный перец,
добавляем курицу, перемешиваем,
Шаг 6
Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, время от времени переворачивая.
Шаг 7
Слова автора. На гриле: Уложить куски курицы мясистой стороной на гриль (предварительно смазанный маслом) на средний огонь, смазать маринадом. Закрыть крышку и обжаривать, иногда переворачивая, 30-40 мин, или пока не будет выделяться чистый сок при проколе курицы ножом или вилкой.
В духовке: Выкладываем куски на противень
и ставим в разогретую духовку (350Ф - 180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30. В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова.
Делала в духовке, выдержала 5 часов, гости не стали ждать 8 часов)).
Шаг 8
Гарнир-отварила макарошки, обсыпала тертым голландским сыром и посыпала зеленью.