Курица в маринаде из кефира и базилика

461 5 / 5 130 минут 4 порции

Просто и очень, очень вкусно! Жарить курицу можно как на гриле, так и запекать в духовке. Спасибо Ирине Вайнерман- Jazzedcook за вкусняшку.

Ингредиенты для Курица в маринаде из кефира и базилика

Пошаговая инструкция приготовления Курица в маринаде из кефира и базилика

Шаг 1

Подготовить и оставить курицу в маринаде. Для неожиданных гостей))просто находка.

Шаг 2

Маринад: смешиваем в миске кефир-гатых, сухую горчицу, базилик (я положила как сухую, так и свежую, поровну).

Шаг 3

Вместо свежего чеснока взяла чесночную соль и чеснок сушеный.

Шаг 4

Влить растительное масло, хорошенько перемешать соус.

Шаг 5

Удалить кожу с курицы (кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо впитался, а также вы получаете менее калорийный вариант), я добавила для остроты красный перец,
добавляем курицу, перемешиваем,

Шаг 6

Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 8 часов, время от времени переворачивая.

Шаг 7

Слова автора. На гриле: Уложить куски курицы мясистой стороной на гриль (предварительно смазанный маслом) на средний огонь, смазать маринадом. Закрыть крышку и обжаривать, иногда переворачивая, 30-40 мин, или пока не будет выделяться чистый сок при проколе курицы ножом или вилкой.
В духовке: Выкладываем куски на противень
и ставим в разогретую духовку (350Ф - 180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумянить, минут на 15-30. В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова.
Делала в духовке, выдержала 5 часов, гости не стали ждать 8 часов)).

Шаг 8

Гарнир-отварила макарошки, обсыпала тертым голландским сыром и посыпала зеленью.