Сырно-рыбный паштет

114 4 / 5 60 минут -

Нежная, приятная, тающая во рту закуска. Источник Женечки от Поваренка с поварешкой, огромное спасибо за рецепт.

Ингредиенты для Сырно-рыбный паштет

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-рыбный паштет

Шаг 1

У меня был хек

Шаг 2

Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.

Шаг 3

Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне

Шаг 4

минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.

Шаг 5

Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.

Шаг 6

Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере - это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.

Шаг 7

добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,

Шаг 8

100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.

Шаг 9

Далее,на фольгу разложить равномерно массу.

Шаг 10

Очередь маслин - можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.

Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.

Шаг 11

Скатайте "сыр" в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/[/url]очень нежная,пикантная закуска.