Солянка
0.8k - -
Обычная солянка с добавлением картофеля. Раз попробовав, делаю теперь только так...
Ингредиенты для Солянка
- Капуста белокочанная - 1/2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Колбаса - 300 г
- Томатная паста - 1/2
- Кислота лимонная
- Соль - 2
- Сахар - 3
- Перец черный
- Хмели-сунели
Пошаговая инструкция приготовления Солянка
Шаг 1
Очистить и нарезать колбасу, закинуть в утятницу и обжарить под крышкой.
Шаг 2
Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь натереть. Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Все забросить в утятницу.
Шаг 3
Когда капуста, морковь и лук немного потушатся, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 4
Овощи часто перемешиваем, чтобы не пригорали. Если выделившейся из них жидкости мало - добавляйте понемногу воду. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту
Шаг 5
Все перемешайте и протушите минут 15-20.
Затем сбрызните овощи по всей поверхности лимонной кислотой
Шаг 6
Все посолите, добавьте сахар, поперчите и посыпьте любимой приправой (я для вкуса использовала Хмели-сунели). Пропорции сахара и соли приблизительны - делайте по своему вкусу. Доведите солянку до готовности
Шаг 7
Я люблю солянку уже настоявшуюся, а не с пылу с жару, поэтому готовлю ее накануне.
Вот такая она получается