Солянка

87 4.5 / 5 - -

Обычная солянка с добавлением картофеля. Раз попробовав, делаю теперь только так...

Ингредиенты для Солянка

Пошаговая инструкция приготовления Солянка

Шаг 1

Очистить и нарезать колбасу, закинуть в утятницу и обжарить под крышкой.

Шаг 2

Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь натереть. Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Все забросить в утятницу.

Шаг 3

Когда капуста, морковь и лук немного потушатся, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Овощи часто перемешиваем, чтобы не пригорали. Если выделившейся из них жидкости мало - добавляйте понемногу воду. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту

Шаг 5

Все перемешайте и протушите минут 15-20.
Затем сбрызните овощи по всей поверхности лимонной кислотой

Шаг 6

Все посолите, добавьте сахар, поперчите и посыпьте любимой приправой (я для вкуса использовала Хмели-сунели). Пропорции сахара и соли приблизительны - делайте по своему вкусу. Доведите солянку до готовности

Шаг 7

Я люблю солянку уже настоявшуюся, а не с пылу с жару, поэтому готовлю ее накануне.
Вот такая она получается