1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Солянка

4.5
51
Солянка

Обычная солянка с добавлением картофеля. Раз попробовав, делаю теперь только так...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Солянка




Пошаговая инструкция приготовления Солянка


Шаг 1

Очистить и нарезать колбасу, закинуть в утятницу и обжарить под крышкой.Очистить и нарезать колбасу, закинуть в утятницу и обжарить под крышкой.


Шаг 2

Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь натереть. Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Все забросить в утятницу.Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь натереть. Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Все забросить в утятницу.


Шаг 3

Когда капуста, морковь и лук немного потушатся, добавляем картофель, нарезанный кубиками.Когда капуста, морковь и лук немного потушатся, добавляем картофель, нарезанный кубиками.


Шаг 4

Овощи часто перемешиваем, чтобы не пригорали. Если выделившейся из них жидкости мало - добавляйте понемногу воду. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пастуОвощи часто перемешиваем, чтобы не пригорали. Если выделившейся из них жидкости мало - добавляйте понемногу воду. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту


Шаг 5

Все перемешайте и протушите минут 15-20. 
  Затем сбрызните овощи по всей поверхности лимонной кислотойВсе перемешайте и протушите минут 15-20.
Затем сбрызните овощи по всей поверхности лимонной кислотой



Шаг 6

Все посолите, добавьте сахар, поперчите и посыпьте любимой приправой (я для вкуса использовала Хмели-сунели). Пропорции сахара и соли приблизительны - делайте по своему вкусу. Доведите солянку до готовностиВсе посолите, добавьте сахар, поперчите и посыпьте любимой приправой (я для вкуса использовала Хмели-сунели). Пропорции сахара и соли приблизительны - делайте по своему вкусу. Доведите солянку до готовности


Шаг 7

Я люблю солянку уже настоявшуюся, а не с пылу с жару, поэтому готовлю ее накануне. 
  Вот такая она получаетсяЯ люблю солянку уже настоявшуюся, а не с пылу с жару, поэтому готовлю ее накануне.
Вот такая она получается





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!