Лeд из дыни и шампанского

64 4.5 / 5 30 минут 2 порции

Романтика. Рецепт из книги, для конкурса "Сладкий вкус лета"

на День Влюбленных

Ингредиенты для Лeд из дыни и шампанского

Пошаговая инструкция приготовления Лeд из дыни и шампанского

Шаг 1

Потребуется или такая длинная дыня или 2 маленькие круглые. Купить лучше больше, чтобы выбрать самые вкусные :)

Шаг 2

Из сахара сварить сироп. 2 ложки сахара + 2 ложки воды греть пока станет прозрачным

Шаг 3

Дыню разрезать пополам, если круглые - отрезать крышки, почистить от семечек.

Шаг 4

Ложкой вынуть мякоть из дыни. Перемолоть мякоть в блендере или протереть через ситечко. Корочки дыни положить в морозилку или в холодильник(если нет места)

Шаг 5

В пюре из дыни добавить лимонный сок, сахарный сироп (он должен остыть), еще раз перемешать

Шаг 6

Вылить все в длинную форму (так равномернее будет замерзать), влить туда шампанского (половину объема дынного пюре), перемешать и поставить в морозилку.

Шаг 7

Лед через час перемешать в холодильнике, потом еще через час перемешать. Но, в общем-то, это не обязательно. Часа через 3 лед готов. Его надо перемешать вилкой и выложить в наши формы из корок дыни. Формы перед этим сбрызнуть коньяком.

Шаг 8

Готовый десерт поставить в лед. Романтический ужин готов! Счастья всем!

Шаг 9

Долго не хранится(часа 3), пузырьки из шампанского потеряются...