Торт с маскарпоне и ягодами "Настроение"

64 4.7 / 5 20 минут 6 порции

Очень захотелось сливочного-сливочного десертика с ягодками. Спасибо огромное XSENIA, благодаря ее рецепту у меня нет проблем с приготовлением дивного сыра маскарпоне, с которым любое блюдо становится волшебно вкусным. Вишня, черника, клубника - мммм!!! Вкуснятинка!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт с маскарпоне и ягодами "Настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Торт с маскарпоне и ягодами "Настроение"

Шаг 1

Время указала с оговоркой - нужно иметь в наличии сыр, заранее подготовить ягодки и определиться с бисквитом. У меня - два готовых коржа, что намного облегчило жизнь.
Готовится сыр маскарпоне по этому рецепту очень просто, а получается практически не отличимым от фирменного (проверяли!)http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/18775/

Шаг 2

Вишню очищаем от косточек, клубнику перебираем, крупные ягодки режем пополам, замариновываем ягодки в небольшом количестве сахара, добавляем буквально каплю вишневого ликера (если готовите для детей, алкоголь использовать не стоит). Ягоды я замариновала таким способом с утра, тортик собирала вечером, ягоды стояли в холодильнике.

Шаг 3

Для крема понадобится буквально горсть черники - свежей или замороженной.

Шаг 4

Перетираем чернику с половиной сыра и половиной сахарной пудры.

Шаг 5

Смазываем нижний бисквит черничным кремом.

Шаг 6

Верх торта покрываем сливочным кремом: оставшийся сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Я положила немного чересчур лимонного сока в сливки, боялась, что сыр будет излише "лимонным", но получилась дополнительная пикантная нотка, нам понравилось.

Шаг 7

Ягоды откидываем на дуршлаг, когда сок стечет, украшаем ими торт.

Шаг 8

Украшаем тортик тертым шоколадом и зефиром. Хорошо бы ему дать настояться, но, если времени нет, можно подавать сразу, он получается достаточно сочным. Сливочная основа подчеркивает вкус ягодок, шоколад совсем не лишний в этой компании.
Тортик ушел за чаем влет!