Перец фаршированный летний

93 3 / 5 50 минут 4 порции

Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполнении

на Пасхуна День рожденияна Пост

Ингредиенты для Перец фаршированный летний

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный летний

Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 2

Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой

Шаг 3

Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино

Шаг 4

Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Жидкость вся должна уйти

Шаг 5

Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш

Шаг 6

Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев.

Шаг 7

Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды.

Шаг 8

Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С