Перец фаршированный летний
0.6k 50 минут 4 порции
Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполнении
Ингредиенты для Перец фаршированный летний
- Перец болгарский - 2 шт
- Рис - 1 стак.
- Пастернак - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Специи
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный летний
Шаг 1
Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 2
Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой
Шаг 3
Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино
Шаг 4
Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Жидкость вся должна уйти
Шаг 5
Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш
Шаг 6
Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев.
Шаг 7
Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды.
Шаг 8
Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С