1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из рыбного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из рыбного фарша

Котлеты рыбные с грибами

75
Котлеты рыбные с грибами

Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Котлеты рыбные с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты рыбные с грибами


Шаг 1

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.


Шаг 2

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.


Шаг 3

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.


Шаг 4

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.


Шаг 5

Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.


Шаг 6

А на неё кладём жаренные шампиньончики.


Шаг 7

И сверху закрываем фаршем.


Шаг 8

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.


Шаг 9

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.


Шаг 10

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!