Черемуховый торт
0.8k - -
Тортик получается вкусный, с ароматом и вкусом черемухи.
Ингредиенты для Черемуховый торт
- Черемуха - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 стак.
- Сыр сливочный - 400 г
- Творог - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Черемуховый торт
Шаг 1
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр взбить массу до однородности. Убрать крем в холодильник.
Торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом 1 корж, накрыть 2. Смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.
Шаг 2
P.S. Этот торт достоин и праздничного стола.
Здесь крем делала сметанный.( сметана с сахаром + желатин).
Шаг 3
Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку. Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности.