Салат с сыром и Cervelas

72 5 / 5 10 минут 1 порции

Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Рецепт выкладываю не столько из-за сложности исполнения, сколько из-за "национальности" данного блюда. "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат.

Ингредиенты для Салат с сыром и Cervelas

Пошаговая инструкция приготовления Салат с сыром и Cervelas

Шаг 1

Подготовим продукты:
сардельки и лук очистим.

Шаг 2

В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками;
сыр - кубиками;
лук - тонкими кольцами;
измельченный чеснок.

Шаг 3

Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу.

Шаг 4

Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте.