Маринованная морская капуста с клюквой
0.6k 20 минут 3 порции
Laminaria(морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия, способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом. Поэтому блюда из ламинарии можно с уверенностью отнести не только к диетическому, но и к лечебному питанию!
Ингредиенты для Маринованная морская капуста с клюквой
- Капуста морская - 100 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Кориандр - 1-2 ст. л.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Перец душистый
- Соевый соус
- Мед
- Уксус
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Клюква - 1-2 ст. л.
- Кунжут - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная морская капуста с клюквой
Шаг 1
Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12;
во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз.
Шаг 2
Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания;
воду слить;
капусту заправить пряностями, маслом, уксусом, соевым соусом, медом;
добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавить кунжутные семечки и ягоды клюквы;
перемешать и дать настояться в прохладном месте не менее 2-х часов перед подачей.