Жареные баклажанчики
0.6k 60 минут 8 порции
На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память.
Ингредиенты для Жареные баклажанчики
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 300 г
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Соль
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажанчики
Шаг 1
Примерный набор продуктов.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, баклажаны порезать поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить.
Шаг 2
Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону.
Шаг 3
В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положить, если небольшой, такой как у меня, частями.
Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает.
Шаг 4
Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.
Шаг 5
Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки.
Шаг 6
Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо.