Жареные баклажанчики

0.6k 4 / 5 60 минут 8 порции

На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память.

Ингредиенты для Жареные баклажанчики

Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажанчики

Шаг 1

Примерный набор продуктов.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, баклажаны порезать поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить.

Шаг 2

Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону.

Шаг 3

В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положить, если небольшой, такой как у меня, частями.

Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает.

Шаг 4

Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.

Шаг 5

Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки.

Шаг 6

Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо.