Огуречно-сливочный суп с копчeностями
1.3k 20 минут 4 порции
Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.
Ингредиенты для Огуречно-сливочный суп с копчeностями
- Бульон - 500 мл
- Молоко топленое - 500 мл
- Колбаса - 50 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Огурец - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Соль
- Укроп
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Огуречно-сливочный суп с копчeностями
Шаг 1
В общем, всё просто. Огурчик разрезаем пополам и вычищаем ложечкой серединку.
Шаг 2
Порежем огурчики на вот такие полукольца.
Шаг 3
Грибы - пластиночками.
Шаг 4
Лук - кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.
Шаг 5
В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 6
К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки.
Шаг 7
Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.
Шаг 8
Через 2-3 минуты добавляем эту смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 9
Разливаем по тарелкам и наминаем!