Огуречно-сливочный суп с копчeностями

331 5 / 5 20 минут 4 порции

Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.

Ингредиенты для Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Пошаговая инструкция приготовления Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Шаг 1

В общем, всё просто. Огурчик разрезаем пополам и вычищаем ложечкой серединку.

Шаг 2

Порежем огурчики на вот такие полукольца.

Шаг 3

Грибы - пластиночками.

Шаг 4

Лук - кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.

Шаг 5

В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем.

Шаг 6

К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки.

Шаг 7

Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавляем эту смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 9

Разливаем по тарелкам и наминаем!