Шницель по-домашнему

462 4 / 5 60 минут 6 порции

Просто готовим всем знакомый фарш для котлет, а сами делаем вот такие шницели. Сочные и вкусные, и жарить их проще, чем котлеты - нет проблем с прожаркой центра. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для Шницель по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Шницель по-домашнему

Шаг 1

Сделать обычный фарш для котлет: размачиваем треть батона в молоке.
Взбиваем яйца в блендере до вспенивания, закидываем туда же лук, мелко измельчаем его, сразу туда же размокший батон, чеснок, соль и специи, всё измельчаем. У меня сегодня мускатный орех и молотый черный перец.
Есть хитрости:
1) фарш лучше сделать смешаный - например смешать фарш домашний и фарш из индейки и т.п.
2) фарш тоже измельчить хорошенько в комбайне или с помощью рубящей насадки на блендер - для пышности
Всё перемешать, скатать крупные шары, обвалять в муке или панировочных сухариках, сплющить их в шницели и обжарить до готовности.