Закуска "Овощная корзинка"
0.5k - -
На конкурс "Овощной светофор"
Ингредиенты для Закуска "Овощная корзинка"
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Семена горчицы - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Овощная корзинка"
Шаг 1
Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой
Шаг 2
Картофель и морковь отварить, остудить. Картофель натереть на терке.
Шаг 3
Морковь и огурец нарезать тонкими длинными полосками
Шаг 4
Шаг 5
Приготовить соус. Взбить сметану, майонез и 2 ст.л. вина. Добавить мелконарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и семя горчицы. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 6
В картофель положите чайную ложку приготовленного соуса и сформируйте корзиночку
Шаг 7
Нарезанные огурец и морковь смешайте, немного подсолите и сбрызните 1 ст.л. вина. Сформируйте "гнездо" вокруг картофельной корзиночки
Шаг 8
Теперь заправляем соусом нарезанные болгарские перцы и выкладываем в корзиночку!
Шаг 9
Приятного аппетита!