Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

433 5 / 5 60 минут 6 порции

Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую "Италию" у себя дома!

Ингредиенты для Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

Шаг 1

Готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой

Шаг 2

Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.

Шаг 3

Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза

Шаг 4

Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут.

Шаг 5

Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!