Рагу из курицы и овощей
0.7k - -
Несложное в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для Рагу из курицы и овощей
- Курица - 1200 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 1,5 кг
- Масло растительное
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 6 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из курицы и овощей
Шаг 1
Курочку помыть, обсушить и нарезать вместе с костями на средние кусочки.
Шаг 2
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать полукольцами и тоже обжарить (отдельно от курицы) на растительном масле до золотой корочки.
Морковь почистить и нарезать (кубиками или брусочками), добавить к луку и обжаривать 10 минут.
Шаг 4
Картофель почистить и нарезать.
В кастрюлю положить куриные кусочки, лук с морковью, лаврушку, душистый перец, добавить картофель и хорошенько перемешать.
Посолить по вкусу.
Шаг 5
Добавить кипяток, чтобы он занимал половину кастрюли.
Шаг 6
Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
После того, как вы выключите огонь, оставьте рагу ещё минут на 20 на плите.
Приятного аппетита!