Клубничное мороженое

0.8k 4 / 5 300 минут 4 порции

Сладкий вкус лета... Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Ингредиенты для Клубничное мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Клубничное мороженое

Шаг 1

Клубнику вымыть. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере.

Шаг 2

В отдельной миске смешать желтки.

Шаг 3

Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желткам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
Клубничное пюре влить в массу.
Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

Шаг 4

Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.