Торт "Монастырская изба"

318 3 / 5 - -

Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.

Ингредиенты для Торт "Монастырская изба"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Монастырская изба"

Шаг 1

Смешать сахар, мед и маргарин, все растопить до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 3

Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.

Шаг 4

Каждый такой шарик или колобок раскатываем длиной в размер листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, чтобы поместилась начинка, и можно было защипать края.

Шаг 5

Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы, и защипываем края.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.

Шаг 7

Готовим крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, чтобы сметана не была такой жидкой.

Шаг 8

Теперь собираем наш тортик:
выкладываем первый ряд из 5 -ти трубочек и смазываем кремом,
следующий ряд - 4 трубочки,
потом 3, 2 и 1. Все смазываем кремом.
Я еще сверху присыпала тортик рубленым арахисом, но это уже на ваш вкус. В принципе, можно все слои пересыпать орешками, только подсушите обязательно их слегка перед этим.

Шаг 9

Дайте торту настояться в холодильник, чтобы он стал мягким и "пушистым" и успел пропитаться сметанным кремом.

Шаг 10

Приятного аппетита!