Десерт "Ананасовое чудо"
1k 25 минут 8 порции
Всем любителям ананасов рекомендую! Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт. Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами… На конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты для Десерт "Ананасовое чудо"
- Ананас - 1 бан.
- Желе - 1 пач.
- Молоко концентрированное - 1 бан.
- Орехи кедровые - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ананасовое чудо"
Шаг 1
Наши продукты
Шаг 2
В кастрюлю сливаем жидкость от ананасов, туда же высыпаем желе.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, пока желе полностью не растворится.
Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть тёплым), нарезаем ананасы. Я обычно нарезаю кубиками 1х1см.
Нам понадобится только 2/3 всех ананасов, остальное идёт на украшение готового блюда.
Затем соединяем концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбиваем миксером. Пока взбиваем, добавляем 2/3 орешков.
Шаг 3
А теперь, нужно подготовить форму, куда будем заливать наш десерт.
Если она силиконовая, то можно чуть-чуть смазать её маслом, если не силиконовая, то сбрызгиваем стенки водой и аккуратно прокладываем пищевой плёнкой.
Затем осторожно переливаем в форму наш десерт.
Выкладываем в форму ананасы. Осторожно распределяем и перемешиваем ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе.