Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
0.7k 40 минут -
Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.
Ингредиенты для Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
- Филе куриное - 2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Приправа - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Крахмал - 1 ч. л.
- Уксус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Шаг 1
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Шаг 2
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
Шаг 3
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
Шаг 4
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
Шаг 5
А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной - ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной - помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.
Шаг 6
А так выглядит эта приправа (2)