Торт "Шоколадное чудо"

128 4.5 / 5 - 16 порции

Рецептик позаимствовала у best, но изменила под себя. КАТЮШ, заценивай.

Ингредиенты для Торт "Шоколадное чудо"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадное чудо"

Шаг 1

Тесто:
яйца взбиваем с сахаром, потом добавить тёртый шоколад, муку, разрыхлитель, орехи, перемешать.
вылить в форму 24 см диаметром.
выпекать при 180*C 45 минут, у меня пёкся 1 час 10 минут.
вынуть, остудить, разрезать пополам.

крем:1
всё перемешать и взбить миксером, в конце добавить загуститель для сливок и ещё взбить.

Шаг 2

Крем 2:
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков.
добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать до растаивания шоколада.
остудить.
размягчённое масло взбить добела, потом понемногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.