Творожный пирог "Зебра"
0.7k 30 минут -
Творожная сказка...
Ингредиенты для Творожный пирог "Зебра"
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Творог - 500-600 г
- Крахмал - 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Зебра"
Шаг 1
Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
Шаг 2
Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (!) взбиваем миксером.
Шаг 3
В форме выкладываем белые полоски,
Шаг 4
Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
Шаг 5
Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
Шаг 6
Выливаем сверху начинку.
Шаг 7
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
Шаг 8
И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Шаг 9
Готово!