Отбивные из утки
1k 40 минут 4 порции
Иногда перепадает утка и всегда вопрос, что из неe готовить. Просмотрев массу рецептов из утки, такого не нашла. Очень прост в приготовлении и вкусен. Муж и дети оценили, съев за раз почти все.
Ингредиенты для Отбивные из утки
- Грудка утиная - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Жир - 100 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из утки
Шаг 1
Подмороженную (это надо для лучшего отбивания мяса) утиную грудку порезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Молоточком отбиваем мясо, солим, перчим, сдобриваем специями и складываем в посуду.
Готовим яичную смесь: вилкой взбиваем яйца с молоком, солим (немного).
Берем отбивную, слегка обмакиваем её в яичную смесь, обваливаем в сухарях тоже слегка. Затем опять обмакиваем в яичную смесь и плотно обваливаем в сухарях, прижимая сухари к нашей котлетке руками.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности ( до приятной румяной корочки).