Азу
0.5k 30 минут 6 порции
По этому рецепту любая говядина тает во рту
Ингредиенты для Азу
- Говядина - 600
- Сметана - 3 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 0,5 ст. л.
- Сыр плавленый - 1 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Картофель - 2 кг
- Кабачок - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Азу
Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковородке
Шаг 2
Мясо промыть, порезать на длинные куски
Шаг 3
Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне
Шаг 4
Мясо пустит сок
Шаг 5
Берем сметану
Шаг 6
Соус
Шаг 7
И смешиваем их
Шаг 8
До однородной массы
Шаг 9
Когда сока станет меньше
Шаг 10
Добавляем соус
Шаг 11
Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
Шаг 12
Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим
Шаг 13
Зелень и соль
Шаг 14
Перемешиваем
Шаг 15
Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим
Шаг 16
Обваливаем в муке и жарим обычным способом
Шаг 17
До золотистого цвета
Шаг 18
Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью