Мои фирменные пирожки

118 4 / 5 200 минут 10 порции

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Ингредиенты для Мои фирменные пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Мои фирменные пирожки

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром

Шаг 2

И хорошо взбить

Шаг 3

Молоко вскипятить

Шаг 4

Влить горячим в яйца

Шаг 5

И быстро размешать

Шаг 6

Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут

Шаг 7

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло

Шаг 8

Влить растительное масло

Шаг 9

Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто

Шаг 10

Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа

Шаг 11

Легкое и печень отварить в разной посуде

Шаг 12

Пропустить через мясорубку, смешать

Шаг 13

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета

Шаг 14

Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать

Шаг 15

Подошедшее тесто

Шаг 16

Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)

Шаг 17

Слепливаем пирожок

Шаг 18

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень

Шаг 19

Смазываем взбитым яйцом

Шаг 20

Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки

Шаг 21

Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть

Шаг 22

Приятного аппетита!