Абрикосовые гнезда с заварным кремом

439 5 / 5 50 минут -

К чаю Вы можете сделать вот такое замечательное печенье, похожее на яичницу. К тому же на его приготовление Вы затратите минимум времени.

Ингредиенты для Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Шаг 1

Разморозить слоенное тесто.
Приготовить заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Перемешать.

Шаг 2

Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
Добавить коньяк.

Шаг 3

Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.

Шаг 4

Нарезать на 12 равных частей шириной в 1 - 1,5 см.

Шаг 5

Затем размять пальцами в плоские круги.

Шаг 6

На них разложить приготовленный заварной крем.

Шаг 7

Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.

Шаг 8

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 - 35 минут.

Шаг 9

Приятного чаепития!