Абрикосовые гнезда с заварным кремом
439 50 минут -
К чаю Вы можете сделать вот такое замечательное печенье, похожее на яичницу. К тому же на его приготовление Вы затратите минимум времени.
Ингредиенты для Абрикосовые гнезда с заварным кремом
- Тесто слоеное - 450 г
- Абрикос - 6 шт
- Молоко - 200 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Ванилин - 2 г
- Коньяк - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовые гнезда с заварным кремом
Шаг 1
Разморозить слоенное тесто.
Приготовить заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Перемешать.
Шаг 2
Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
Добавить коньяк.
Шаг 3
Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
Шаг 4
Нарезать на 12 равных частей шириной в 1 - 1,5 см.
Шаг 5
Затем размять пальцами в плоские круги.
Шаг 6
На них разложить приготовленный заварной крем.
Шаг 7
Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.
Шаг 8
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 - 35 минут.
Шаг 9
Приятного чаепития!