Соленые огурцы "Хрустящие"

0.5k 5 / 5 120 минут 10 порции

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки!!!

Ингредиенты для Соленые огурцы "Хрустящие"

Пошаговая инструкция приготовления Соленые огурцы "Хрустящие"

Шаг 1

Собрать огурцы.

Шаг 2

Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.

Шаг 3

Приятного аппетита!