Соленые огурцы "Хрустящие"
0.5k 120 минут 10 порции
Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки!!!
Ингредиенты для Соленые огурцы "Хрустящие"
- Огурец - 5 кг
- Укроп - 5 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Хрен - 8 шт
- Лист смородиновый - 20 шт
- Соль
- Лист лавровый - 8 шт
- Перец красный жгучий
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Соленые огурцы "Хрустящие"
Шаг 1
Собрать огурцы.
Шаг 2
Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.
Шаг 3
Приятного аппетита!