Котлеты в винном соусе
0.7k 40 минут 8 порции
вкусно
Ингредиенты для Котлеты в винном соусе
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Вино белое сухое - 250 мл
- Сливки - 150 мл
- Зелень - 1
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в винном соусе
Шаг 1
лук мелко порезать
Шаг 2
и обжарить до золотистого цвета в 10г сливочного масла
Шаг 3
смешать с фаршем, приправить солью и перцем, хорошо перемешать
Шаг 4
сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке
Шаг 5
и обжарить немного в оставшемся сливочном масле
Шаг 6
поставить сковороду в разогретую духовку (180*) и довести котлетки до полной готовности
Шаг 7
готовые переложить в кастрюльку
Шаг 8
в выделившийся при жарке сок добавить красное вино и уварить
Шаг 9
добавить сливки, перемешать,
Шаг 10
дать закипеть
Шаг 11
посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать
Шаг 12
выключить огонь
Шаг 13
готовые котлеты полить горячим соусом
Шаг 14
Приятного аппетита!