Кабачки
0.6k 30 минут 3 порции
Простое в приготовлении, овощное, постное Ела такое в Греции
Ингредиенты для Кабачки
- Кабачок - 3-5 шт
- Лимон - 0,5 - 1 шт
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки
Шаг 1
Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.
Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки.
Шаг 2
Остудить кабачки и порезать колечками. Отрезать плодоножки. Сложить в лоточек с крышкой. Лишнюю воду слить. Посолить, выдавить лимонный сок. Потрясти в лотке с крышкой. Добавить оливкового масла и опять потрясти, что бы всё однородно пропиталось.
Шаг 3
Приятного аппетита!