Печеные перцы под томатным соусом

135 5 / 5 40 минут -

Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями.

Ингредиенты для Печеные перцы под томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Печеные перцы под томатным соусом

Шаг 1

Делала на пробу на 3 перчика,соус получается на 5-6 шт.перца.
Уложить перцы в жаропрочную емкость на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов.Иногда переворачивайте, чтобы испеклись равномерно.
перцы будут готовы ~ 25-30 мин, ориентируйтесь на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.

Шаг 2

Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

Шаг 3

Для соуса используйте свежие помидоры. Снять с них кожицу,

Шаг 4

разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками.

Шаг 5

Нашинковать лук и чеснок

Шаг 6

В сковороде нагрейте растительное масло,спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 7

Когда станет прозрачным, добавьте чеснока,красный острый перец (молотый)

Шаг 8

наршараб

Шаг 9

посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешайте.Добавьте нарубленные помидоры

Шаг 10

Семечки от помидора взбила блендером,добавила томат-пасту и чуть воды

Шаг 11

влейте томатный сок, доведите до кипения.

Шаг 12

Сухой базилик,соль,специи и приправы - на ваш вкус, и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.

Шаг 13

После соус взбила блендером.
Слова автора.Остывшие перцы выложите на блюдо хвостиками наружу, в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом - ибо этот соус требует много хлеба.