Миндальный торт с клубникой

0.8k 5 / 5 - 12 порции

Борюсь с клубникой!!! Надеюсь, победа близка! Давно не баловала своих тортами, вот, пробел восполнен. Огромное спасибо за идею Helena D. Тортик нежный, красивый, придется повозиться, но стоит!!!

Ингредиенты для Миндальный торт с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный торт с клубникой

Шаг 1

Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель...

Шаг 2

Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.

Шаг 3

Взбиваем с сахаром клубнику до однородности...

Шаг 4

Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инструкции и вводим в клубничную массу.

Шаг 5

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смешиваем с разведенным желатином (примерно 1/2 пачки).

Шаг 6

Охлажденный бисквит разрезаем, смазываем внутри клубничной массой (около 1/4 от объема), сверху выкладываем сметанную массу и убираем в холодильник до застывания.

Шаг 7

На сметанный слой выкладываем клубничный и убираем в холод.

Шаг 8

Украшаем готовый тортик по желанию. Опасность в том, что при такой, как у нас жаре, он тает, словно из мороженого,едва успела разрезать( у нас на кухне +35) :-( Так что полюбоваться им не пришлось... Но вкусно!