Миндальный торт с клубникой
0.8k - 12 порции
Борюсь с клубникой!!! Надеюсь, победа близка! Давно не баловала своих тортами, вот, пробел восполнен. Огромное спасибо за идею Helena D. Тортик нежный, красивый, придется повозиться, но стоит!!!
Ингредиенты для Миндальный торт с клубникой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко сгущенное - 3/4 упак.
- Миндаль - 50 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванилин
- Желатин - 2 упак.
- Сахарная пудра - 100 г
- Сахар - 70 г
- Сметана - 200 г
- Клубника - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Миндальный торт с клубникой
Шаг 1
Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель...
Шаг 2
Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.
Шаг 3
Взбиваем с сахаром клубнику до однородности...
Шаг 4
Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инструкции и вводим в клубничную массу.
Шаг 5
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смешиваем с разведенным желатином (примерно 1/2 пачки).
Шаг 6
Охлажденный бисквит разрезаем, смазываем внутри клубничной массой (около 1/4 от объема), сверху выкладываем сметанную массу и убираем в холодильник до застывания.
Шаг 7
На сметанный слой выкладываем клубничный и убираем в холод.
Шаг 8
Украшаем готовый тортик по желанию. Опасность в том, что при такой, как у нас жаре, он тает, словно из мороженого,едва успела разрезать( у нас на кухне +35) :-( Так что полюбоваться им не пришлось... Но вкусно!