Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

58 4 / 5 50 минут -

По итальянски печеньица называются Baci - "поцелуи". Вкусные шоколадные печенюшки с корочкой снаружи, но мягко-трюфельными внутри. По источнику Светочки Mishelle.

Ингредиенты для Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

Шаг 1

Фундук. Делала пол. порции, выход 11 штук

Шаг 2

Слова автора. Размолоть орехи в блендере.

Шаг 3

Добавить сахар, растопленное масло,

Шаг 4

какао, мёд и ванилин. Перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 6

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики. Мой совет:бумагу промаслить.
Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри.

Шаг 7

Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Не делала, время поджимало)))
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Так как крем остался от предыдущего торта[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/28480/[/url], одну сторону намазала черным, вторую белым шоколадом. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.