Шоколадный торт с кока-колой

96 3 / 5 30 минут -

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara

Ингредиенты для Шоколадный торт с кока-колой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с кока-колой

Шаг 1

Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.

Шаг 2

В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой

Шаг 3

и держать на слабом огне, пока масло не растает.

Шаг 4

Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.

Шаг 5

В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,

Шаг 6

Добавить в мучную смесь, перемешать.

Шаг 7

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,

Шаг 8

В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):

Шаг 9

Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.

Шаг 10

Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать.

Шаг 11

Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим - так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.