Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

72 3 / 5 40 минут 5 порции

Удивительно нежные фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты для Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

Шаг 1

Готовим фрикадельки:
В фарш добавить размоченный в молоке батон, яйцо, горчицу, соль и перец.

Шаг 2

Все хорошо перемешать, готовый фарш отбить, бросая об поверхность стола.

Шаг 3

Сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~5 минут.

Шаг 6

Приготовим соус:
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Чистую сковороду разогреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить ~3 минуты.

Шаг 7

Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус зелень, перемешать, добавить в соус фрикадельки и ~ 5 минут потушить.

Шаг 8

На тарелку выложить отваренные макароны, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом. Приятного аппетита.