«Каштанка»

185 3 / 5 - -

Непонятно, к какому разряду отнести эту выпечку – вроде кексы по форме, но тесто дрожжевое, не знаю, может ли такое называться кексом. Легкое шоколадное тесто, не слишком сладкое, с кусочками шоколада (или без них), готовить все очень просто.

Ингредиенты для «Каштанка»

Пошаговая инструкция приготовления «Каштанка»

Шаг 1

Измельчаем шоколад (на терке или в измельчителе). Если смолоть весь, то тесто получится однородным. Если часть кусочков просто поломать, в готовой выпечке останутся кусочки шоколада. Я сделала с кусочками.

Шаг 2

Смешиваем яйца, сахар, шоколад, взбиваем немного, добавляем муку и вымешиваем. Лучше делать в комбайне, потому что месить лучше подольше, чтобы растворился шоколад, минут 15 – 20. Далее всыпаем дрожжи и еще немного вымешиваем.

Шаг 3

Тесто выкладываем в формочки, смазанные маслом, примерно на 1/3, оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось. Раньше я их пекла в силиконовых формах или тефлоновых, было все нормально, а в этот раз попробовала сделать в металлических формочках, но замучилась выковыривать, поэтому такие формы для этого теста – наверно, не лучший вариант (или бумажные формочки можно попробовать вкладывать вовнутрь, но я сама никогда так не делала). Выпекаем около 1 часа. Приятного аппетита!