Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

91 3 / 5 120 минут 5 порции

В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка - двухслойная. Первый слой - малиновый, второй - шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.

Ингредиенты для Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Шаг 1

Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;
проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;
сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;
выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.
вынуть корж, слегка охладить убрать бобы и бумагу.

Шаг 2

Смазать корж мармеладом, выложить сверху малину и поставить в холодильник.

Шаг 3

Готовим крем:
в небольшом количестве сливок (около 100 г.) растопим шоколад на водяной бане или слабом огне, и добавим агар-агар или желатин, (предварительно замоченный в воде).

Шаг 4

Далее - по инструкции на желатине или агар-агар, поскольку способы приготовления немного отличаются. Если используем агар-агар - нужно перекипятить сливочно-шоколадную смесь около 2 мин., при использовании желатина - кипятить не нужно.

Шаг 5

Снимаем смесь с огня и охлаждаем.

Шаг 6

Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, добавляем творог, йогурт и охлажденную шоколадную смесь;
перемешиваем и выкладываем на малиново-мармеладный слой.

Шаг 7

Сверху можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.

Ставим в холодное место до застывания крема (можно на ночь).

Шаг 8

Приятного аппетита!