Закуска "Южный вечер"

0.6k 4 / 5 - 4 порции

Рулетики из баклажан делаю часто, из кабачков тоже делаю, а вот совместить этих два замечательных овоща в одной закуске не догадалась ни разу, пока не увидела этот рецепт в книге "Закуски из овощей" из серии "Любимые блюда". Предлагаю и Вам попробовать. Благо, сейчас и того, и другого достаточно.

Ингредиенты для Закуска "Южный вечер"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Южный вечер"

Шаг 1

Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.

Шаг 3

Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.

Шаг 4

Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.

Шаг 5

В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.

Шаг 6

Подавать, украсив дольками помидора.