Закуска "Южный вечер"
0.6k - 4 порции
Рулетики из баклажан делаю часто, из кабачков тоже делаю, а вот совместить этих два замечательных овоща в одной закуске не догадалась ни разу, пока не увидела этот рецепт в книге "Закуски из овощей" из серии "Любимые блюда". Предлагаю и Вам попробовать. Благо, сейчас и того, и другого достаточно.
Ингредиенты для Закуска "Южный вечер"
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Уксус - 0,5-1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Южный вечер"
Шаг 1
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.
Шаг 3
Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.
Шаг 5
В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.
Шаг 6
Подавать, украсив дольками помидора.