Солянка на мой лад
1.1k 60 минут 10 порции
Мой муж очень любит солянку. Прочитала много кулинарных книг, просмотрела огромное количество кулинарных сайтов, чтобы приготовить самый вкусный и приемлемый вариант для нашей семьи. P.S. Положила мало томата, поэтому цвет не достаточно сочный. В рецептуре привожу нужное количество томата.
Ингредиенты для Солянка на мой лад
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мясо - 600 г
- Огурец соленый - 500 г
- Томатная паста - 160 г
- Бульон - 4 л
- Телятина - 200 г
- Оливки зеленые
- Перец черный
- Соль
- Свинина - 200 г
- Салями - 200 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Солянка на мой лад
Шаг 1
Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками
Шаг 2
Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики.
Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало - 80 гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно).
Шаг 4
Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке - лучше молодую телятинку - мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) - бросить туда картошку.
После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой.
Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться полчасика, не меньше.
При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки, посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик.
Очень получается вкусно.
Приятного аппетита!