1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Солянка
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка

Солянка на мой лад

3.0
88
Солянка на мой лад

Мой муж очень любит солянку. Прочитала много кулинарных книг, просмотрела огромное количество кулинарных сайтов, чтобы приготовить самый вкусный и приемлемый вариант для нашей семьи. P.S. Положила мало томата, поэтому цвет не достаточно сочный. В рецептуре привожу нужное количество томата.


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Солянка на мой лад




Пошаговая инструкция приготовления Солянка на мой лад


Шаг 1

Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубикамиКартошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками


Шаг 2

Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 смКопчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см


Шаг 3

Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики.
  Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало - 80 гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно).Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики.
Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало - 80 гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно).


Шаг 4

Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке - лучше молодую телятинку - мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) - бросить туда картошку.
  После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой.
  Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться полчасика, не меньше. 
  При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки, посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик.
  Очень получается вкусно.
  Приятного аппетита!Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке - лучше молодую телятинку - мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) - бросить туда картошку.
После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой.
Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться полчасика, не меньше.
При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки, посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик.
Очень получается вкусно.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!