Слойки с ананасами

121 5 / 5 45 минут 9 порции

Для создания этих слоек вам понадобится немного запастись терпением, чтобы сделать узор в виде сеточки. Им, кстати, можно украшать разнообразную домашнюю выпечку. Этот рецепт из очередного номера сборного журнала "Кулинария с уверенность". Мне напомнило вкус пирожком из МакДональдса.

Ингредиенты для Слойки с ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с ананасами

Шаг 1

Нарезаем ананасы кусочками.

Шаг 2

Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.

Шаг 3

Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольшим диаметром 9приблизительно в 7 см)вырезаем из половины теста кружки.
На поверхности оставшейся половины теста, делаем ножом разрезы длиной 1 см, располагая их ряды в шахматном порядке. Вырезаем формочкой (которая будет в диаметре приблизительно на 1 см больше, чем предыдущие кружки) круги.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем на противень меньшие круги. Теперь на них положим по 1 ст. л. фруктовой массы. Смачиваем их края водой, сверху положим сетчатые кружочки и хорошо прижимаем. Оставляем слойки на 20 минут.
Смазываем слойки оставшейся ананасовой массой. Печём 20-25 минут пока тесто не подрумянится и не подымется.
Завариваем чай и...
Bon Appetit!