Мясной рулет в тесте

0.5k - 60 минут 10 порции

Мясной рулет под хрустящей корочкой может стать главным блюдом вашего семейного стола. Рецепт из "Кулинария с уверенностью". Ну очень вкусненько...

Ингредиенты для Мясной рулет в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет в тесте

Шаг 1

Первым дело помоем и меленько нарежем шампиньончики. Теперь обжарим их в половине сливочного масла. Отвариваем яйца.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 200 градусов.
В кастрюльке растапливаем масло, пассеруем там лук, чеснок и рубленую петрушку на медленном огне. Солим, перчим.
Теперь смешиваем с фаршем.

Шаг 3

Сюда же, в миску, добавляем грибы.

Шаг 4

Добавляем горчицу и большую часть взбитого яйца, оставив немного для смазывания теста. Смешиваем.

Шаг 5

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 23х30 см. В средину прямоугольника кладём половину начинки, сверху - половинки яиц. Затем, сверху выкладываем оставшуюся часть фарша.

Шаг 6

На длинных боковых сторонах прямоугольника делаем через 2 см косые разрезы. Заворачиваем верхний и нижний края теста на фарш, прижимаем слегка. Поднимаем полоски и, соединив кончики крест-на крест, прижимаем к начинке.
Уменьшаем тепло в духовке до 160-170 градусов.
Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем минут 30-40 до золотистого цвета.

Шаг 7

Подавать можно как горячим, так и холодным.
Bon Appetit!