Мясной рулет в тесте
0.5k 60 минут 10 порции
Мясной рулет под хрустящей корочкой может стать главным блюдом вашего семейного стола. Рецепт из "Кулинария с уверенностью". Ну очень вкусненько...
Ингредиенты для Мясной рулет в тесте
- Масло сливочное - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Фарш куриный - 500 г
- Соль
- Горчица - 1-3 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Тесто слоеное - 450-500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет в тесте
Шаг 1
Первым дело помоем и меленько нарежем шампиньончики. Теперь обжарим их в половине сливочного масла. Отвариваем яйца.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В кастрюльке растапливаем масло, пассеруем там лук, чеснок и рубленую петрушку на медленном огне. Солим, перчим.
Теперь смешиваем с фаршем.
Шаг 3
Сюда же, в миску, добавляем грибы.
Шаг 4
Добавляем горчицу и большую часть взбитого яйца, оставив немного для смазывания теста. Смешиваем.
Шаг 5
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 23х30 см. В средину прямоугольника кладём половину начинки, сверху - половинки яиц. Затем, сверху выкладываем оставшуюся часть фарша.
Шаг 6
На длинных боковых сторонах прямоугольника делаем через 2 см косые разрезы. Заворачиваем верхний и нижний края теста на фарш, прижимаем слегка. Поднимаем полоски и, соединив кончики крест-на крест, прижимаем к начинке.
Уменьшаем тепло в духовке до 160-170 градусов.
Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем минут 30-40 до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Bon Appetit!