Булочки на природу
0.9k 40 минут 6 порции
Собрались мы на дачу на шашлычок. И подумала я, что бы испечь, чтоб в ожидании шашлычка было чем перекусить. И тут вспомнился мне рецептик простых и вкусных булочек. Вот что получилось.
Ингредиенты для Булочки на природу
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 200 мл
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Колбаса - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Майонез
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Булочки на природу
Шаг 1
В муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вливаем масло и кефир. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто, и занимаемся начинкой.
Трем на крупной терке сыр и колбасу.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Разравниваем нашу начинку. Сверху прокапываем майонезом и кетчупом.
Шаг 2
Затем все скручиваем в рулетик. Хорошо проминаем весь рулет.
Шаг 3
Нарезаем наш рулет на кусочки. Каждый кусочек разравниваем. Получаются розочки. Выкладываем на противень. И ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25мин.
Шаг 4
Через указанное время вынимаем такие булочки
Шаг 5
Можно без колбасы, просто с сыром. Тоже очень вкусно. Начинки могут быть разными, на ваш вкус. Приятного аппетита!