Макаронная запеканка
492 35 минут 4 порции
Захотелось мне макарон по-флотски, а мужу овощной запеканки))), но я как всегда нашла компромисс :-Р
Ингредиенты для Макаронная запеканка
- Фарш мясной - 500 г
- Макаронные изделия - 250 г
- Помидор - 500 г
- Баклажан - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 150 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Корица
- Душица - 1 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка
Шаг 1
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Помидоры и баклажаны вымыть, очистить,нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле.
Шаг 2
Добавить и обжарить фарш. Приправить томат-пастой, солью, молотым чёрным перцем, корицей и душицей.
Шаг 3
Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с молоком и половинкой тёртого сыра. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Макароны, баклажаны, помидоры и фарш выложить слоями в смазанную жиром форму. Залить молоком с яйцами и посыпать оставшимся сыром. запекать около 35 мин.