Макаронная запеканка

492 - 35 минут 4 порции

Захотелось мне макарон по-флотски, а мужу овощной запеканки))), но я как всегда нашла компромисс :-Р

Ингредиенты для Макаронная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка

Шаг 1

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Помидоры и баклажаны вымыть, очистить,нарезать ломтиками и посолить. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле.

Шаг 2

Добавить и обжарить фарш. Приправить томат-пастой, солью, молотым чёрным перцем, корицей и душицей.

Шаг 3

Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с молоком и половинкой тёртого сыра. Баклажаны отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Макароны, баклажаны, помидоры и фарш выложить слоями в смазанную жиром форму. Залить молоком с яйцами и посыпать оставшимся сыром. запекать около 35 мин.