Запеченная кефаль

1.1k 4 / 5 - -

Рыба, запеченная в духовке, получается нежной и не "тяжелой". Такую рыбу не стыдно подать на стол для гостей. И мы с мужем, любим себя побаловать такой рыбой.

Ингредиенты для Запеченная кефаль

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная кефаль

Шаг 1

Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 2

Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.

Шаг 3

Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.

Шаг 4

Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.

Шаг 5

На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.