Запеченная кефаль
1.1k - -
Рыба, запеченная в духовке, получается нежной и не "тяжелой". Такую рыбу не стыдно подать на стол для гостей. И мы с мужем, любим себя побаловать такой рыбой.
Ингредиенты для Запеченная кефаль
- Рыба - 2 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Масло растительное
- Майонез
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная кефаль
Шаг 1
Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 2
Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.
Шаг 3
Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.
Шаг 4
Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.
Шаг 5
На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.