1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыба в кисло-сладком соусе

4.0
64
Рыба в кисло-сладком соусе

Я живу во Владивостоке, и у нас очень популярна китайская кухня. Этот рецепт я придумала сама, попробовав в Китае рыбку в соусе. Рыба получается очень нежная и вкусная.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рыба в кисло-сладком соусе




Пошаговая инструкция приготовления Рыба в кисло-сладком соусе


Шаг 1

Рыбу нарезать на небольшие порционные куски, обсушить (не солить, не перчить), 
  в одну тарелку насыпать сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в другой глубокой тарелке развести сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаныРыбу нарезать на небольшие порционные куски, обсушить (не солить, не перчить),
в одну тарелку насыпать сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в другой глубокой тарелке развести сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаны


Шаг 2

Кусочки рыбы обвалять в сухом кляре, а потом окунуть в разведенный клярКусочки рыбы обвалять в сухом кляре, а потом окунуть в разведенный кляр


Шаг 3

Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запахаОбжарить рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха


Шаг 4

Выложить обжаренную рыбу в глубокую посудуВыложить обжаренную рыбу в глубокую посуду


Шаг 5

Готовим соус:
  лук мелко нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде в оставшемся после жарки масле (лук должен стать прозрачным, но не зажаристым)Готовим соус:
лук мелко нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде в оставшемся после жарки масле (лук должен стать прозрачным, но не зажаристым)



Шаг 6

Смешать в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешатьСмешать в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешать


Шаг 7

Развести уксусную эссенцию в кипятке + сахар, размешать и влить в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешать, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавитьРазвести уксусную эссенцию в кипятке + сахар, размешать и влить в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешать, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавить


Шаг 8

Вылить получившуюся смесь в лук, довести до кипения, проварить 2-3 мин.Вылить получившуюся смесь в лук, довести до кипения, проварить 2-3 мин.


Шаг 9

Залить рыбу соусом, подавать к столу. 
  Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!Залить рыбу соусом, подавать к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!


Шаг 10

Ингредиенты, необходимые для соусаИнгредиенты, необходимые для соуса





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!